Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Зарегистрировать организацию или ИП можно будет через мобильное приложение ФНС

Вступили в силу новые правила направления электронных документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Новые правила, утвержденные приказом ФНС России от 12.10.2020 № ЕД-7-14/743@, действуют с 25 ноября 2020 года.
Письмом утвержден перечень документов, которые необходимы для регистрации ЮЛ и ИП, а также которые выдаются после регистрации.

Электронные документы для регистрации должны быть в формате ods, xls (xlsx), tif, pdf.

Отсканированные бумажные документы могут быть в формате tif или pdf. Электронные документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, нотариуса или работника МФЦ (в зависимости от способа подачи документов).
Утверждены способы направления документов для регистрации в налоговые органы в электронной форме. По новым правилам заявитель может подать документы через:

  • сервис на сайте ФНС России или мобильное приложение ФНС России
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (Госуслуги)
  • МФЦ – в этом случае документы передаются в ФНС через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) сотрудниками МФЦ
Документы о регистрации, об отказе в регистрации, расписку о получении документов налоговым органом и другие документы можно получить:
  • по адресу электронной почты, указанному заявителем при подаче электронных документов
  • по адресу электронной почты организации или ИП, указанному в ЕГРЮЛ или ЕГРИП
  • по адресу электронной почты, указанному нотариусом при направлении документов на регистрацию через сервис ФНС России или с использованием СМЭВ
  • через СМЭВ – когда документы на регистрацию были поданы через МФЦ


Основание: Приказ ФНС России от 12.10.2020 № ЕД-7-14/743@

← Назад к списку новостей