Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Как учесть уплаченный в других странах НДС

Российские компании, ведущие деятельность с зарубежными организациями, испытывают сложности в исчислении налогов для выплаты в бюджет. В соответствии с НК РФ для устранения угрозы двойного налогообложения организации вправе учитывать в базе только суммы НП и имущества.

Онлайн-касса для ИП и ООО на ЕНВД в 2019

Федеральные поправки в Порядок работы с кассовыми аппаратами (ККТ) позволяют наладить и улучшить налоговый контроль над доходами предприятий, организаций и других субъектов. По новому законодательству предприятия, работающие на ЕНВД и оказывающие услуги населению, получают отсрочку по применению ККТ до II полугодия 2019 года.

Фискальный накопитель: что это, срок хранения

Фискальным накопителем (ФН) называется чип памяти, записывающий данные о каждой продаже. Устройство отправляет сведения оператору данных (ОФД), который является промежуточным звеном между аппаратом онлайн-кассы и ФНС.

Советы профессионалов: как правильно выбрать и купить антивирус

Антивирусное программное обеспечение представляет собой программу, которая устанавливается на любое несущее устройство. Задача пакета – обеспечить защиту от вредоносных элементов при скачивании документов и других форм из интернета.

Можно ли передать онлайн-кассу третьим лицам?

Зачастую продавцы – пользователи онлайн-касс привлекают для реализации товаров, работ или услуг посредников (агентов), которые действуют от имени и за счет продавца (принципала) (п. 1 ст. 1005 ГК РФ)

Требования к онлайн-кассе

Еще раз о требованиях, применяемых к онлайн-кассам

С 15.07.2016 действуют новые правила применения ККТ. Новая редакция Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее – Закон № 54-ФЗ) предполагает передачу в налоговую инспекцию (через оператора)

Обжалование действий (бездействия) налоговых органов при регистрации онлайн-кассы

Пользователь ККТ или его представитель вправе обжаловать действия и бездействие налоговых органов, а также их решения, принимаемые при регистрации, перерегистрации или снятии ККТ с регистрации.

Онлайн-касса при возврате товара

Нередко покупатели возвращают продавцу ранее приобретенный товар, требуя назад потраченные деньги. Чтобы оформить возврат денег, продавцу необходимо получить от покупателя соответствующее письменное заявление.

Нужно ли выдавать покупателю бумажный чек, если он попросил его в электронном виде?

С 15.07.2016 существенно изменился порядок ведения кассовых операций (см. Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ). В частности, продавцы должны использовать онлайн-кассы с функцией передачи чека в налоговую инспекцию, а также с возможностью выдачи покупателю электронного чека.