Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Новости

Преимущества и недостатки СБИС++

Передача отчетности в электронной форме – это удобно и быстро. Опытные бухгалтеры давно перешли на систему СБИС++, позволяющую в один клик решать задачу пересылки документов и форм в ФНС и другие государственные органы.

Какую онлайн-кассу выбрать для розницы

Покупка онлайн-кассы для торговли – обязательное требование. Законодательством РФ определены сроки ввода ККТ в действие, порядок введения техники в работу и другие нюансы. Ассортимент моделей заставляет задуматься над выбором. Чтобы не ошибиться, оценивают ряд требований.

Как начать работать с маркировкой товаров: полная инструкция

Суть программы маркировки товаров – снизить количество контрафактной продукции. В целях учета производства и реализации продукции на каждую единицу наносят уникальный знак (КиЗ). Он позволяет проследить путь изделия в товарообороте. Информация показана в системе «Честный ЗНАК», которой управляет единый оператор маркировки – Центр развития перспективных технологий.

Обновленные требования к фискальным накопителям

С 06 августа 2021 года владельцев онлайн-касс ждут значительные изменения. В соответствии с новыми правилами, продавцы маркированных товаров обязаны заменить фискальный накопитель и формат создания документов.

Как настроить работу онлайн-кассы в новой компании

Чтобы работать в сфере продаж, нужно не только желание, но и возможности. Причем эти возможности четко регулирует законодательство РФ. В частности, все торговцы обязаны реализовать товар с применением онлайн-кассы нового образца.

Что нужно знать о маркировке товаров летом 2021 года

В соответствии с Федеральным законодательством, товары народного потребления должны подвергаться маркировке. Это касается абсолютно всей продукции, однако есть особая очередность процедуры.

Расширение списка товаров для маркировки в 2021 году

В 2021 году реестр товаров для маркировки пополнился многими новыми группами. Производителям необходимо заранее ознакомиться со списками изделий, чтобы своевременно выполнить требования законодательства. На сегодняшний день в систему «Честный Знак» добавили изделия легкой промышленности, покрышки и шины для автомобилей, некоторые разновидности продукции из молока.

Правила выбора онлайн-кассы

В соответствии с законодательством, все предприятия обязаны устанавливать для расчетов ККТ нового образца. Выбирая устройства, владельцы ИП, организаций, сталкиваются с рядом сложностей. Например, какую именно онлайн-кассу ставить для ИП, а какая лучше подойдет для крупной организации.

Полномочия контролеров по проверкам онлайн-касс в 2021 году

В течение 2020 года контролирующие организации были вынуждены ограничить или полностью исключить проверочные действия. Причиной тому явилась эпидемия коронавируса. В наступившем 2021 году мораторий на контрольные мероприятия окончательно снят. Это значит, что работники налоговых служб возобновят проверки, причем план действий будет дополнен с учетом упущенных выездов за прошлый год.

Сопровождение 1С

Платформа 1С – один из самых удобных и востребованных программных продуктов для деятельности ИП, организаций любой сферы деятельности. Стандартная конфигурация позволяет наполнить софт любыми дополнениями, организовать работу компании в соответствии с правилами и требованиями законодательства.

Онлайн-кассы для выносной торговли в 2021 году

Выносной или выездной торговлей называют продажу товаров «с лотков», специально оборудованных на транспортных средствах. Это могут быть вендинговые передвижные автоматы, автолавки, специальные прицепы и пр.

Маркировка одежды и текстиля

С 01.01.2021 года маркировке подлежат все товары, включая продукцию легкой промышленности. В список входят одежда, текстиль, но правила имеют ряд исключений. Например, на этом этапе пока не маркируют индивидуальное нижнее белье, носки, чулки, вещи из секонд-хенда.