Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Какими первичными документами оформляется поступление наличных денег с применением онлайн-кассы?

На наличные деньги, поступившие в организацию за проданные товары (выполненные работы, оказанные услуги) с применением онлайн-кассы, необходимо оформлять соответствующие документы.

Когда бухгалтеру не обойтись без онлайн-кассы?

Многие считают, что онлайн-касса нужна только при продаже товаров или оказании услуг гражданам, достаточно купить кассу в магазин (салон), поставить у менеджера по продажам или выдать курьеру, а бухгалтеру, который ведет учет в организации (или у ИП), онлайн-касса не нужна…

Правительство поддержало законопроект о защите собственников от махинаций с ЭЦП

Правительство РФ в целом поддерживает законопроект о защите граждан от противоправных действий третьих лиц при регистрационных процессах с применением ЭЦП. Однако чиновники указали на необходимость доработки некоторых пунктов документа.

Нужно ли применять онлайн-ККТ при взаимозачете между организациями и (или) предпринимателями?

Организация отгрузила товары, а организация-контрагент оказала услуги. Оплату не производили, а подписали акт о зачете взаимных требований. Нужно ли применять онлайн-ККТ при взаимозачете?

Маркировка молочной продукции будет обязательной

В прошлом году Правительство РФ утвердило перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке, а также сроки ее введения (распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р). До сих пор в перечне было 10 групп товаров (начиная с табачной продукции и заканчивая фотокамерами).

Как платить работнику, заменяющему отпускника

Задача дополнительных выплат для сотрудников, замещающих временно отсутствующий персонал особенно актуальна в летний период. Чтобы предприятие продолжало функционировать без сбоев, разработаны определенные виды замещения отсутствующих сотрудников.

Какие компании получили шанс освободиться от НДС

Направленный Правительством РФ в Государственную Думу пакет поправок в налоговое законодательство, предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость для некоторых организаций.

1 июля стартовал третий этап кассовой реформы

К 1 июля 2019 года закончены первые два этапа перехода субъектов Российской Федерации на новые правила применения контрольно-кассовой техники. Онлайн-кассы обязаны использовать организации, осуществляющие наличные денежные расчеты и расчеты с применением платежных карт.