Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Новости

Сопровождение 1С

Платформа 1С – один из самых удобных и востребованных программных продуктов для деятельности ИП, организаций любой сферы деятельности. Стандартная конфигурация позволяет наполнить софт любыми дополнениями, организовать работу компании в соответствии с правилами и требованиями законодательства.

Онлайн-кассы для выносной торговли в 2021 году

Выносной или выездной торговлей называют продажу товаров «с лотков», специально оборудованных на транспортных средствах. Это могут быть вендинговые передвижные автоматы, автолавки, специальные прицепы и пр.

Маркировка одежды и текстиля

С 01.01.2021 года маркировке подлежат все товары, включая продукцию легкой промышленности. В список входят одежда, текстиль, но правила имеют ряд исключений. Например, на этом этапе пока не маркируют индивидуальное нижнее белье, носки, чулки, вещи из секонд-хенда.

Маркировка товаров легкой промышленности – что говорит Минпромторг

В соответствии с проектом постановления, Минпромторг продлил срок маркировки изделий легкой промышленности до 01.04.2021 года. Предприниматели получили отсрочку по учету остатков, однако они не в праве пускать продукцию в оборот, если она не зарегистрирована должным образом.

Какие организации вправе вести бухучет упрощенным способом и сдавать упрощенную бухотчетность?

Организации, которые могут применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую отчетность, поименованы в ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее – Закон № 402-ФЗ).

Можно ли торговать алкоголем и табаком на ПСН?

Предприниматели на патентной системе налогообложения (ПСН) могут торговать в розницу через объекты стационарной торговой сети (с торговыми залами и без), а также через объекты нестационарной торговой сети (пп. 45, 46 п. 2 ст. 346.43 НК РФ)...

Последние изменения по онлайн-кассам в 2021 году

Индивидуальным предпринимателям вменили в обязанность печатать в чеках наименования товаров и услуг. Нововведение вступило в силу с 01.02.2021 года, детализация коснулась всех ИП на специальных режимах. Для выполнения требований онлайн-кассы проверяют на совместимость с товароучетной системой.