Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Изменения в первой части НК РФ

Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ (далее – Закон № 325-ФЗ) внес многочисленные изменения и дополнения в первую часть Налогового кодекса РФ...

Новые фиксированные взносы ИП в 2020 году за себя

Пенсионные и страховые выплаты считаются обязательными для каждого ИП вне зависимости от статуса, наличия работы или бездействия предпринимателя. Иными словами, государство требует внесения сумм, независимо от того, работает ли частная компания, приносит ли деятельность прибыль или фирма испытывает сложности, не имеет финансов для покрытия долговых обязательств.

Кто может не указывать в кассовом чеке наименование товара (работы, услуги) до 01.02.2021?

Согласно п. 17 ст.7 Федерального Закона №290-ФЗ от 03.07.2016 года до 1 февраля 2021 года предприниматели на УСН, ЕСХН, ЕНВД, ПСН вправе не указывать в кассовом чеке или бланке строгой отчетности (БСО) наименование товаров (работ, услуг) и их количество

Возможно ли пользователям онлайн-касс избежать административной ответственности?

В Государственной Думе на рассмотрении находится проект закона о внесении изменений в ст. 14.5 КоАП РФ. Законопроект предусматривает, что пользователь онлайн-кассы может избежать административной ответственности за неприменение...

Онлайн-касса при зачете предоплаты (аванса)

Организации и предприниматели обязаны применять онлайн-кассу и пробивать чек (БСО), в том числе и при осуществлении расчетов в виде зачета предварительной оплаты и (или) авансов.

Онлайн-кассы: как туристическим агентствам печатать кассовые чеки и избежать штрафов

До 01.07.2019 года турагентам разрешали выписывать бланки строгой отчетности с указанием информации о продавце, турах и покупателе. Эти документы упразднены и в силу вступило правило применения онлайн-кассы.

Когда при получении денег от физлица не нужно применять онлайн-кассу?

Если организация реализует товары (работы, услуги) только организациям (ИП), а покупатели (клиенты) оплачивают в безналичном порядке (без предъявления платежной карты), то онлайн-кассы у продавца может и не быть.

Онлайн-касса для ТСЖ в 2019 году

Законодательные нормативы РФ предписывают переход на новую технику всем организациям в сфере жилищного хозяйства. Переходный период был начат 01.01.2019 и осенью этого года завершается.