Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Смогут ли ТСЖ и образовательные организации не применять онлайн-кассы?

Проект Федерального закона № 682709-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"
Комментарий
Совет Федерации 29 мая одобрил Законопроект № 682709-7, который упрощает порядок применения онлайн-касс при осуществлении некоторых видов деятельности, а также дополняет список тех, кто может онлайн-кассы не применять. В частности, Законопроект освобождает от применения онлайн-касс:

  • товарищества собственников недвижимости (в т.ч. ТСЖ, садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества), жилищные, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы при оказании услуг их членам в рамках уставной деятельности, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги;
  • образовательные организации при оказании населению образовательных услуг;
  • физкультурно-спортивные организации при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта;
  • дома культуры (народного творчества, фольклора, ремесел, досуга), клубы, центры культурного развития (культуры и досуга, культурно-досуговые и культурно-спортивные), этнокультурные центры при оказании услуг населению в области культуры.

При этом главным условием освобождения от онлайн-касс для всех вышеперечисленных является оплата в безналичной форме (исключая оплату картами с предъявлением). Таким образом, если, к примеру, собственник – член ТСЖ оплатит услуги ТСЖ наличными и (или) с предъявлением платежной карты, то применять онлайн-кассу необходимо.

Кроме того, смогут не применять онлайн-кассу предприниматели, если они реализуют билеты и абонементы на посещение государственных или муниципальных театров с рук и (или) лотка. При продаже билетов и абонементов через Интернет и сети связи без кассовой техники предпринимателям не обойтись.

← Назад к списку новостей