Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Сколько патентов нужно получить для межрегиональных перевозок?

Предприниматель, осуществляющий межрегиональные перевозки грузов или пассажиров, может применять ПСН в рамках одного патента (по соответствующему виду деятельности), который получен по месту жительства или фактического осуществления такой предпринимательской деятельности.

Это возможно, только если все договоры на перевозку заключаются в том субъекте РФ, где получен патент. Получать дополнительные патенты в других регионах (по месту нахождения пунктов отправления или назначения) не требуется.

Это значит, что ИП, проживающий в Москве и получивший там патент на оказание автотранспортных услуг, может использовать его при заключении в Москве любых договоров перевозки – из Москвы в Санкт-Петербург, из Московской области в Калугу или из Владимира в Ярославль. Ни в одном из этих случаев получать дополнительные патенты не требуется, уточняют специалисты ФНС России.

По правилам ГК РФ место заключения договора определяется непосредственно в его тексте. А если оно там не указано, договор считается заключенным в месте жительства ИП или в месте нахождения юрлица, направившего оферту (ст. 444 ГК РФ).


Основание: письмо ФНС России от 29.12.2020 № КВ-4-3/21782@

← Назад к списку новостей