Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Особенности применения онлайн-кассы в местностях, отдаленных от сетей связи

Есть особенности применения онлайн-кассы в местностях, отдаленных от сетей связи. В таких местах онлайн-кассы могут использоваться в автономном режиме, то есть не передавать фискальные документы в налоговые органы в электронной форме (п. 7 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).
Критерием отнесения местности к удаленной от сетей связи является численность населения, которая не должна превышать 10 тыс. человек (приказ Минкомсвязи РФ от 05.12.2016 № 616).

На основании этих критериев органы государственной власти субъектов РФ утверждают перечни таких местностей. Перечни должны быть размещены на сайтах этих органов власти. Согласно приказа №65-осн от 31.07.2017 года Министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области "О внесении изменения в приказ от 24 января 2017 года "5-осн "Об утверждения Перечня отдаленных от сетей связи местностей Тульской области" определен Перечень отдаленнох от сетей местностей Тульской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели могут применять контрольно- кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Данный приказ со всеми внесенными изменениями можно скачать на сайте Правительства Тульской области.

Кроме того, с 3 июля 2018 года к числу тех, кто может применять ККТ в автономном режиме отнесены также организации (предприниматели), которые находятся на территориях военных объектов, объектов органов ФСБ, государственной охраны, внешней разведки.

По действующему законодательству компании или индивидуальные предприниматели, освобожденные от передачи фискальных данных, обязаны ежегодно в Управление ФНС по месту регистрации предоставлять данные со своих фискальных накопителей.

Приобрести онлайн-кассу под ключ

← Назад к списку новостей