Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Минтруд России утвердил форму СТД-Р

Работодатель обязан предоставлять сведения о трудовой деятельности за период работы у него по специальной форме (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ) сотрудникам, которые выбрали способ ведения трудовой книжки в электронном виде.

Минтруд России по согласованию с ПФР 25 февраля 2020 г.своим приказом от 20.01.2020 № 23н (далее – приказ № 23н), утвердил эту форму. Приказ № 23н вступит в силу 07.03.2020.

Согласно приказу № 23н сведения работодатель предоставляет по форме СТД-Р. Сведения формируются только по заявлениям сотрудников в следующих случаях (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ, п. 2.6 Порядка):

  • при увольнении (форма СДТ-Р выдается в день увольнения)
  • по запросу работника, в т.ч. бывшего (форма СТД-Р выдается не позднее трех рабочих дней с даты подачи работником соответствующего заявления)
Работодатель должен сформировать СТД-Р тем способом, который работник указал в заявлении – на бумажном носителе или в форме электронного документа (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ). СТД-Р на бумажном носителе заверяется подписью руководителя организации (или его доверенного лица) и печатью организации (при ее наличии). Если работодателем выступает предприниматель, проставляется только подпись.

СТД-Р в форме электронного документа заверяется усиленной квалифицированной ЭП (п. 2.7 Порядка).

Форма СТД-Р доступна в учетных решениях"1С:Предприятия 8".

Получить сведения о трудовой деятельности физическое лицо вправе не только у работодателя (текущего или по последнему месту работы), но также непосредственно в ПФР. Запрос в фонд можно направить через МФЦ или портал госуслуг (ч. 4 ст. 66.1 ТК РФ). Фонд предоставит сведения по форме СЗВ-ПФР.

Напомним, что сведения о трудовой деятельности сотрудника работодатель обязан подать в ПФР. Сведения составляются по форме СЗВ-ТД. Подробнее

← Назад к списку новостей