Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Какое заявление должен подать работник, чтобы одновременно вести бумажную и электронную трудовую книжку?

Сотрудники нашей организации выразили желание, чтобы их трудовые книжки одновременно велись и в электронной, и в бумажной форме. Нужно ли брать с работника два заявления – о продолжении ведения трудовой книжки на бумаге и о предоставлении сведений о трудовой деятельности (ведении электронной трудовой книжки)?

  • Работнику, который подал заявление о переходе на электронную трудовую книжку, трудовая книжка выдается на руки. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за ее хранение и ведение (ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ). Ведение бумажной трудовой книжки в этом случае исключается.


  • Работнику, который подал заявление о дальнейшем ведении трудовой книжки на бумаге, трудовая книжка ведется в бумажном виде до тех пор, пока работник не подаст на имя работодателя заявление о переходе на электронную трудовую книжку. Данное правило действует и при увольнении, и последующем трудоустройстве к новому работодателю (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).


Ведение трудовой книжки работника в электронном виде предполагает обязанность работодателя передавать в ПФР сведения о трудовой деятельности работника в перечисленных в законе случаях, в том числе при его трудоустройстве, увольнении, переводе на другую постоянную работу, а также в случае подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки на бумаге или в электронной форме. Такая обязанность возлагается на всех работодателей с 01.01.2020 (п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ) и не зависит от того, изъявил ли работник желание о полном переходе на электронный учет его деятельности или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Учитывая вышеизложенное, в случае, если работник пожелал продолжить ведение трудовой книжки на бумаге, работодателю придется одновременно вести и бумажную, и электронную трудовую книжку, подавая необходимые сведения в ПФР. Исходя из этого, в вашем случае не следует требовать от работника предоставления двух противоречащих друг другу заявлений, достаточно заявления о сохранении трудовой книжки на бумажном носителе.

← Назад к списку новостей