Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Проект Федерального закона № 682709-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"
Комментарий
Законодатель решил временно освободить от применения онлайн-кассы индивидуальных предпринимателей без наемных работников. Это касается тех, кто реализует товары собственного производства, выполняет работы, оказывает услуги. При таких расчетах предприниматели вправе не применять ККТ до 01.07.2021.

Причем, как следует из Законопроекта, на льготу могут рассчитывать предприниматели без наемных сотрудников независимо от применяемой системы налогообложения. Также право на освобождение не зависит от того, кому ИП продает товар (оказывает услугу или выполняет работу): физическому лицу или организации.

Не требуют новые нормы для целей освобождения от применения онлайн-касс и выдачи какого-либо документа, подтверждающего расчет. Что касается отношений с клиентами, то во исполнение законодательства о защите прав потребителей или ГК РФ (если клиентом является юридическое лицо) предприниматель может выдать любой документ – товарный чек, квитанцию, акт об оказании услуг и даже старые БСО, напечатанные типографским способом.

Между тем, как только предприниматель нанимает работника, он обязан зарегистрировать онлайн-кассу в течение 30 календарных дней.

На данный момент Законопроект одобрен Советом Федерации и передан Президенту.

← Назад к списку новостей