Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Ситуации, когда работодатель продает сотруднику собственные (приобретенные) товары (выполняет работы, оказывает услуги), оплату за которые он удерживает из зарплаты, контролирующие органы квалифицируют как расчет. В таких случаях сотруднику необходимо выдать чек. При этом сделать это нужно в день выдачи (перечисления) зарплаты, поскольку именно этот день следует признавать моментом расчета в целях выдачи чека.

Формирование чека на оплату кредита.

Чеки необходимо формировать и выдавать покупателям в момент расчета. При удержании стоимости проданных товаров из заработной платы таким моментом будет дата выдачи зарплаты (перечисления ее на счет) за минусом стоимости товара.
В 1С чек необходимо сформировать из документа "Отражение зарплаты в бухучете по кнопке Чеки". Сделать это можно:

  • сразу после загрузки данных по зарплате
  • в день фактической выплаты зарплаты (перечисления на расчетный счет).
Когда бы не был сформирован чек, печатать на ККТ его необходимо только в день фактической выплаты (перечисления) заработной платы.
В кассовом чеке на постоплату указывается:
  • Наименование - можно указывать реализованную позицию, или иным образом обозначить проданный товар
  • Цена и стоимость за единицу
  • Признак способа платежа – Оплата кредита
  • Признак предмета расчета – Платеж
Поскольку ФНС России считает постоплату оплатой кредита, которая НДС не облагается, в данном случае в чеке по каждой позиции указывается "НДС не облагается" (в визуализации чека – "Без НДС").

При печати чека, в нем будет отражена фактическая дата печати, она же будет передана через ОФД в ФНС России (даже если в предпросмотре чека будет другая дата).

← Назад к списку новостей