Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Правила выбора онлайн-кассы

В соответствии с законодательством, все предприятия обязаны устанавливать для расчетов ККТ нового образца. Выбирая устройства, владельцы ИП, организаций, сталкиваются с рядом сложностей. Например, какую именно онлайн-кассу ставить для ИП, а какая лучше подойдет для крупной организации.

Подбирая технику по размеру бизнеса, обращают внимание на смарт-терминалы с экраном сенсорного типа, стандартные кнопочные устройства, фискальные регистраторы и полноценные POS-системы.

Разница между техникой очевидна:

  1. Для организаций крупных форм с разветвленной сетью филиалов подойдут POS-системы. Мощный компьютер – основное отличие оборудования. Благодаря высокой производительности и скорости печати фискального регистратора, система позволит избежать очередей. Кроме того, специалисты ГК «БАЛАНС» рекомендуют заранее позаботиться о банковском терминале для безналичных расчетов.
  2. Для малого и среднего бизнеса с магазинами высокой проходимости также рекомендуют POS-систему. При выборе более простого оборудования покупают мощный фискальный регистратор. Особое внимание обращают на увеличенный ресурс печатающей головки и максимальную скорость печати чека. Не помешает наличие автоотрезчика, что позволит экономить время на обслуживании клиентов.
  3. Для предприятий общепита, реализации товаров малых форм бизнеса достаточно обычных смарт-терминалов, простых онлайн-касс. Обращают внимание на наличие бесплатного ПО, чтобы не платить деньги за обновления, возможность совместной работы с модулями учета товаров, ЕГАИС.

ГК «БАЛАНС» предлагает помощь в выборе и наладке онлайн-касс, подключении оборудования и запуска его в работу. Специалисты подберут оптимальные устройства, облегчат ввод ККТ в строй и подробно проконсультируют по всем вопросам.

← Назад к списку новостей