Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Полномочия контролеров по проверкам онлайн-касс в 2021 году

В течение 2020 года контролирующие организации были вынуждены ограничить или полностью исключить проверочные действия. Причиной тому явилась эпидемия коронавируса. В наступившем 2021 году мораторий на контрольные мероприятия окончательно снят. Это значит, что работники налоговых служб возобновят проверки, причем план действий будет дополнен с учетом упущенных выездов за прошлый год.

Контролирующие органы проверяют порядок соблюдения законодательных норм в части проведения (фиксации) расчетов через обновленные модели ККТ. С требованиями о проводимых мерах предприниматели и организации могут ознакомиться в письме ФНС от 01.06.2020.

Налоговые органы получили право привлекать предпринимателей к ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверки и даже за «прошлогодние» ошибки, неточности. Меру и уровень наказания определяет п. 3 ст. 4.5 КоАП, где предусмотрен ряд административных взысканий.

Кроме плановых проверок, предпринимателей ожидают и внеплановые мероприятия. Например, сотрудники ФНС вправе приехать из-за жалобы покупателя, полученной любым образом информации о нарушении законодательства. Также ожидается увеличение полномочий работников контролирующих органов на введение мер по ограничению действий в отношении предприятий. Все изменения в контрольном регламенте предусмотрены законопроектом.

Чтобы не допустить неверных действий с онлайн-кассами, стоит обратиться за помощью к профессионалам. ГК «БАЛАНС» предлагает консультации, обслуживание и помощь в ведении кассового учета на всех этапах.

← Назад к списку новостей