Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Онлайн-кассы для выносной торговли в 2021 году

Выносной или выездной торговлей называют продажу товаров «с лотков», специально оборудованных на транспортных средствах. Это могут быть вендинговые передвижные автоматы, автолавки, специальные прицепы и пр.

Подобная деятельность попадает под действие ФЗ №84, предписывающего применение кассовой техники нового типа. Период перехода на онлайн-кассы определен законодателями для предприятий на УСН, ОСН, ЕНВД. Отсрочка по применению ККТ нового образца закончена в июле прошлого года. Льготный период предоставлялся предприятиям, работающим на определенном режиме налогообложения, а также оформившим патент.

Несмотря на общее внедрение контрольно-кассовой техники нового формата, выездную торговлю разрешают вести и без специального оборудования. Использование онлайн-касс не требуется при реализации следующих товаров:

  • живой рыбы;
  • молока, кваса в розлив;
  • масла растительного, минерального, керосина в розлив из специальных цистерн;
  • овощной и фруктовой (сезонной) продукции в развал.

Также ККТ нового образца не применяют для реализации сладостей в парках развлечений, однако билеты на аттракционы в этих заведениях продают только с применением онлайн-касс, как и продукты, напитки на концертах, фестивалях.

Чтобы уточнить правила применения ККТ в определенном виде деятельности, не допустить нарушения, нужна консультация специалиста. ГК «БАЛАНС» предлагает помощь в выборе, приобретении и постановке касс на учет. Также профессионалы подскажут необходимость использования техники или помогут найти законное обоснование не применения кассы в той или иной деятельности.

← Назад к списку новостей