Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Россия   8 800 201-33-52
Тула   +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Работа с кассой после изменения налогового режима

Покупать новые устройства для малого бизнеса накладно, каждый предмет заставляет выделять деньги из скудного бюджета. Но при смене системы налогообложения работать по старой системе онлайн-кассы не получится. Хорошая новость – не придется ничего покупать, следует лишь изменить настройки.

Первое – выбрать новый налоговый режим. Это делают заранее, подавая заявление в ФНС. В заявлении указывают причины смены и запрашивают постановку на учет ИП. Если не подать заявление, предприятие автоматически поставят на ОСНО. Это удобно, если организация имеет много офисов, получает крупную выручку, в остальных случаях ОСНО не подходит.

Второе – поменять настройки онлайн-кассы. Техника сама сформирует нужный отчет о перерегистрации и автоматически отправит его в систему ФНС. Информация по изменению настроек есть в паспорте оборудования. А если по каким-то причинам внесение изменений вызывает затруднения, обращаются к специалистам по работе, настройке ККТ.

Меняют параметры учета до момента начала работы после перехода на новую СНО. При условии начала работы с 02.01.2021 года, обновленные данные в ККТ должны появиться до открытия смены кассира второго января.

← Назад к списку новостей