Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Изменения для бухгалтеров с 01 октября 2020 года

Поправки в бухучете заставили сотрудников уделить много времени внесению изменений и внедрению обновлений в систему. Традиционные корректировки повышения МРОТ, смена максимального и минимального размера оплаты за больничный – это еще не все. Отделы ждут новые поправки:

  1. С 01.10.2020 появляется больше вариантов для распоряжения переплаты по налогам. Излишки разрешено перекинуть в счет предстоящих платежей или погасить долги по любому из налогов.
  2. Пособия теперь можно перечислять только на банковскую карту системы МИР. Если у сотрудника нет такой карты, ее нужно оформить не позднее 01.10.2020. При наступлении данного срока выплаты пособий на все прочие карты необходимо прекратить.
  3. Сотрудники предприятия вправе выбирать форму трудовой книжки до 31.10.2020. Работники могут заменить стандартную форму книжки электронной или оставить бумажный вариант. Соглашение с работодателем оформляют по утвержденному образцу (заявление с подписью).
  4. Изменения коснулись начисления пособий. Для расчетов сумм необходимо подтверждать трудовой стаж. Подтверждение необходимо в любом случае, независимо от того, велся ли учет по старой форме ТК или переведен в новую электронную форму.

Также необходимо учесть обновления по льготам НДС. От уплаты освободили государственные предприятия, оказывающие услуги в социальной сфере. Льготой вправе пользоваться предприниматели, организации, получившие от государства (муниципальных властей) заказ на соответствующие услуги.

← Назад к списку новостей