Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Каким ИП можно получить отсрочку по установке онлайн-касс до 2021 года?

Этот вопрос вновь стал актуальным при распространении коронавирусной инфекции. В начале лета Правительство Российской Федерации приняло ряд постановлений, которые призваны облегчить работу предпринимателей и поддержать их в нестабильные экономические времена. Одно из решений касалось и отсрочки времени по установке онлайн-касс. На основании поправок от 6 июня 2020 года отсрочку могут получить:

  • Индивидуальные предприниматели, привлекающие сотрудников на разовые работы;
  • Лица, работающие единолично - бухгалтеры, юристы, парикмахеры, массажисты, программисты;
  • Предприниматели без образования юридического лица, а также производящие собственные товары - реставраторы, художники, швеи, плотники, кулинары.

Важная оговорка – онлайн-касса обязательна к установке, если есть хотя бы один трудоустроенный работник. В этом случае, сразу после трудоустройства, оборудование нужно монтировать в течение 30 дней.

Принятые поправки вступили в силу с 1 июля 2020 года. Они позволяют получить отсрочку на установку и обязательное использование касс до 1 августа 2021 года.

Подробную информацию об онлайн-кассе, её установке и возможной отсрочке до 2021 года вы можете узнать у специалистов группы компаний "Баланс" по телефону: +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей