Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Система ЕГАИС давно и прочно вошла в программное обеспечение всех предприятий, производящих и реализующих алкогольную продукцию. Государство предпочитает точно знать, сколько этилового спирта производят на его территории, а также объемы продаваемой продукции. Сделано это во избежание появления контрафакта, изделий плохого качества и, конечно, уплаты налога от изготовителей.

Но что будет, если отказаться от ПО, придерживаясь остальных нормативов и выплачивая необходимые взносы:

  • Нарушение карается штрафами 15-200 тыс. рублей для физических лиц и организаций.
  • С 01.01.2016 продавцы-частники и компании любой формы не могут принимать продукцию с содержанием этилового спирта на реализацию. Выявление незаконно принятых изделий также облагается штрафом и изъятием товара из оборота.
  • С 01.07.2016 реализация товара считается незаконной.

Таким образом работать без ЕГАИС невозможно, санкции могут быть наложены при каждом выявлении расхождений, что увеличит общую сумму выплат. Чтобы не стать штрафником и не допустить убытка, выгодно поставить программу, например, обратившись в специализированную компанию. Затраты на установку, подключение, оптимизацию и интеграцию системного обеспечения в любом случае будут ниже, чем санкции от контролирующих органов.

← Назад к списку новостей