Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Внедрение новой модели ККТ для предпринимателей вызвало много вопросов. Законодательные нормативы предписывают работу с новыми устройствами для всех предприятий, однако остаются ИП, получившие освобождение.

Временное освобождение до 01.07.2021 года получили ИП, где нет наемных работников, предприниматель лично оказывает услуги, изготавливает товары. В случае появления сотрудников, ИП обязуется установить онлайн-кассу в течение 30 календарных дней.

Могут не устанавливать ККТ нового образца все самозанятые, ИП принимающие только безналичный расчет и работающие с конкретным видом деятельности. В последнем случае кассу не ставят изготовители товаров народного промысла, ключей, оказывающие услуги по покраске обуви – то есть поддерживающие только единственный вид деятельности. Установка ККТ нового образца выполняется с учетом определенных нюансов:

  • рассматривается объем предстоящей нагрузки;
  • обязательно наличие базового набора функционала и дополнительных действий;
  • переносные модели должны иметь автономный источник питания;
  • изделие проверяют по реестру на сайте ФНС РФ.

Наличие новой кассы обязательно для предпринимателей, работающих на патенте. С 2020 года налоговый режим не дает никаких преимуществ.

Возникает вопрос о необходимости агрегата как такового, ФНС дают четкий ответ:

  1. Устройство разрешает поддерживать своевременный контроль над реальным оборотом средств. Это актуально для предприятий с наемными сотрудниками.
  2. Увеличена степень защиты прав покупателей. Данные по чеку моментально поступают в контролирующую организацию и при необходимости, у покупателя есть шанс доказать правомочность претензии.
  3. Нет расходов на хранение бумажных документов, поскольку информация уже есть на электронных носителях.
  4. Освобождение от сдачи декларации. С 2020 года предприниматели на УСН могут не предоставлять декларацию, поскольку она полностью дублирует данные ККТ.

К дополнительным преимуществам наличия агрегата относят малое количество выездных проверок контролирующих организаций, прозрачность операций, что повышает возможности в управлении бизнесом для учредителя. Государству установка аппаратов выгодна оперативностью получения данных о реальной картине стоимости товаров первой необходимости. Это поможет анализировать потребности граждан и предпринимать своевременные меры по регуляции цен на рынке.

ГК «БАЛАНС» предлагает помощь в выборе онлайн-кассы, монтажу ее на месте, подключению и обучению сотрудников. Получить консультацию можно по телефону +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей