Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Онлайн-касса для такси

В соответствии с федеральным законодательством с 01.07.2019 года предприниматели, организации при осуществлении расчетов обязаны применять онлайн-кассы. Требования касаются в том числе ИП, получивших отсрочку. Освобождение касается только определенной группы ИП, ООО, для которых законодательно установлено право не передавать в ОФД данные в режиме реального времени. Таксисты не попадают ни в один список.

Сотрудники Минфин предполагали перенести сроки для предпринимателей, однако на сегодняшний день никаких нововведений не предполагается, поэтому владельцы такси обязаны использовать онлайн-кассы. Требование распространяется ИП на всех формах налогообложения, вне зависимости от наличия нанятого персонала или его отсутствия.

В соответствии с законодательными нормами при расчетах с клиентом, водитель должен выдавать БСО, но это условие выполняется не всегда. До переходного периода перевозчики были вправе использовать или не использовать онлайн ККТ на добровольной основе. Федеральным законодательством был определен список организаций с предоставленной отсрочкой:

  • при наличии парка авто не более 20 единиц;
  • предприниматели на патентном режиме налогообложения;
  • субъекты на ОСНО, УСН.

До 01.07.2019 небольшие парки, частники, крупные компании использовали технику на добровольной основе, однако должны были выдать БСО по первому требованию пассажира. С указанной даты период отсрочки окончен, типографские бланки аннулированы и не могут применяться для подтверждения операции расчета. Теперь организации и ИП обязаны передавать клиенту кассовый чек или БСО, сформированный специальной автоматизированной системой.

Таким образом каждая машина должна быть оснащена ККТ новой формы, после получения денег водитель обязан выдать чек, отправить формуляр в электронном виде (если этого требует пассажир). Аппарат должен стоять именно в машине, не в офисе. Исключение предоставлено только для корпоративных заказчиков. Если услуги предоставляются на постоянной основе, при заключении сделки, документы можно забрать и в офисе компании.

Если водитель не выдал бумажный документ, он работает нелегально, за что может получить штраф в размере до 50% неучтенного дохода (от 10000 руб.) для частников, до 100% (от 30000 руб.) для организаций.

Избежать неприятностей и штрафов поможет ГК «БАЛАНС». Специалисты компании подберут онлайн-кассу с учетом требований предприятия, ИП, выполнят все необходимые процедуры оформления и помогут запустить оборудование в работу. Уточнить информацию можно по телефону +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей