Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Пенсионные и страховые выплаты считаются обязательными для каждого ИП вне зависимости от статуса, наличия работы или бездействия предпринимателя. Иными словами, государство требует внесения сумм, независимо от того, работает ли частная компания, приносит ли деятельность прибыль или фирма испытывает сложности, не имеет финансов для покрытия долговых обязательств. Начисляют платежи с момента регистрации ИП, прекращают только после снятия с налогового учета.

Взносы не являются налогами, поэтому они имеют фиксированный процент и не зависят от доходов бизнесмена. Основной плательщик в государственной системе – работодатель. Из сумм отчислений формируется страховая, пенсионная база сотрудника, однако у ИП такого работодателя нет, поэтому он сам отвечает и за себя и за собственных сотрудников. Выплаты ОПС составляют 22%, ОМС 5,1%, соцстрах по временной нетрудоспособности 2,9%, по профзаболеваниям и травматизму 0,2-8,5% за каждого работника.

Выплаты считают по объему зарплаты, отпускных и пр., перечисляют ежемесячно. При условии трудоустройства сотрудника по договору ГПХ, за него выплачивают только ОПС, ОМС, соцстрах рассматривают обоюдным соглашением сторон.

В 2020 году предприниматели сами формируют собственный пенсионный капитал, и потому суммы устанавливает ст. 430 НК РФ. Существуют обязательные отчисления – это ПФ и страховая медицинская часть, остальные ставки владелец бизнеса рассматривает и выплачивает по собственному желанию. Чтобы минимизировать расходы на травматизм, заключают договор со страховой компанией. Это более выгодная форма работы, получение финансов при наступлении указанного случая потребует меньше документов и совершается в более короткие сроки.

Таким образом в 2020 году выплаты для предпринимателей составят на ОМС до 8500 руб., пенсионные до 32500 руб. Приведенные суммы являются примерными, для точных расчетов следует поручить дело бухгалтеру или передать налоговую отчетность в руки опытных профессионалов. Специалисты помогут наладить или восстановить документооборот, подобрать систему налогообложения и пр.

ГК «БАЛАНС» предлагает разработку, внедрение ПО, установку 1С, обучение и консультации по всем видам налогообложения, бухгалтерского учета. Чтобы уточнить информацию, получить ответы на вопросы и заключить договор на услуги, звоните +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей