Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

С октября 2019 года в силу вступают изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся исчисления налога на добавленную стоимость. В частности учитывают следующие изменения:

  1. Увеличение стоимости пальмового масла. НДС поднимут с 10% до 20%.
  2. Ставка взноса на фрукты, ягоды будет снижена в половину. Против сегодняшних 20% оставят 10%.

Сегодня внутренний сбор плодовой продукции в РФ значительно уступает объемам ввозимого товара. Снижение взносов призвано стимулировать отечественного производителя. Свободные средства компании смогут пустить на расширение, модернизацию бизнеса. Правительство ожидает, что уменьшение бремени позволит насытить рынок продуктами «своего» производителя, сделать товары намного доступнее, дешевле.

Удорожание пальмового масла также должно стать своеобразным «стимулом», но только для уменьшения объемов ввоза. Сегодня дешевый жир используют для приготовления молочной продукции и любого продукта, где есть масляная составляющая. По оценкам экспертов жир присутствует в 50-70% всего товарного ряда. Использование заменителя удешевляет конечный продукт, но также значительно снижает его качество.

С 01.10.2019 года вводят бессрочную нулевую ставку НДС на ряд авиарейсов. Нулевой взнос касается только тех направлений, пункты отправления и назначения, промежуточные пересадки которых осуществляются вне столицы РФ. Общее правило для перевозчиков внутри РФ до указанного времени предусматривало выплату 10% НДС, кроме некоторых направлений. Теперь «нулевой взнос» действует для воздушных перевозок, осуществляемых в обход московского авиационного узла.

По мнению законодателей, нулевой процент поможет развитию инфраструктуры многих регионов, снизит нагрузку на столичные аэропорты и увеличит общий трафик авиасообщения внутри России.

Некоторые ресурсы Интернет располагают информацией об отмене НДС при покупке драгоценных металлов физическими лицами. Утверждение требует поправок – не включают ставку только при условии приобретения золота и передаче его банку для хранения на депозите. Закон существует давно, все правила прописаны в статье 5, поправки в НК РФ от 01.10.2019 позволили привести в соответствие с законом терминологию раздела.

Узнать еще больше информации, своевременно предпринять нужные шаги для развития бизнеса поможет ГК «БАЛАНС». Компания занимается подбором и интеграцией программ для оптимизации бизнес-процессов любой сложности. Чтобы задать вопросы и получить на них подробные ответы звоните +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей