Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Аппараты с возможностью автоматической передачи данных по кассовым операциям (онлайн-кассы) – необходимое оборудование для всех организаций, оказывающих услуги, реализующих товары населению РФ. Первая редакция закона № 54-ФЗ вступила в действие с начала нынешнего года. Отсрочку давали предприятиям, применяющим определенные налоговые режимы. Для интернет-магазинов такой льготы не было, потому новые ККТ следует применять при любых расчетах.

К осени 2019 года переход на аппараты должен быть завершен, магазины, торгующие через Сеть, имеющие патент или форму налогообложения ЕНВД завершают переходный этап. С данного времени льгота остается только за предпринимателями, которые производят и реализуют собственные товары, не имеют в штате наемных сотрудников.

Не осталось возможности обойтись без нового оборудования

В течение переходного периода не все предприниматели предполагали менять существующий порядок расчетов. Было найдено несколько вариантов сотрудничества с населением без ККТ:

  1. Использование услуги платежных агрегаторов. В этом случае оплату вели в цифровых деньгах, о которых в законе ничего не было сказано.
  2. Перевод расчетов с физлицами в сферу банковских счетов. То есть люди перечисляли определенные суммы сразу на расчетный счет предпринимателя, поэтому новый формат ККМ не использовался.

Новые поправки в законодательство не оставили лазейки для организаций и с нынешнего времени они обязаны выдавать чеки вне зависимости от вида оплаты товаров, услуг. Исключение касается компаний, где владелец принимает финансы на собственный расчетный счет, соответственно физлица рассчитываются только в безналичной форме.

Особенности работы для торговых точек, работающих посредством Сети, не отличаются от обычных магазинов. Как только поступает выплата, вне зависимости от ее формы (через форму на сайте или при получении товара), фирма обязана выдать чек нового образца. В соответствии с 54-ФЗ юридическую силу имеют оба варианта документа – электронный, бумажный. Приобретение онлайн-кассы в постоянное пользование/аренду остается на выбор владельца компании, наличие оборудования считается обязательным.

Расширение бизнеса невозможно без владения информацией, обновления ПО и развития структуры организации. ГК «БАЛАНС» предлагает помощь в организации, ведении бизнес-процессов, оптимизации учета и многое другое. Получить информацию можно по телефону +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей