Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Законодатели России предлагают ввести для граждан 3 новых платежа из заработной платы. Проекты разрабатывают и предполагают внести на обсуждение уже на осенней сессии ГД РФ.

Пенсионные накопления

Это предложение Минфина, созданное на основе программы ИПК (индивидуальный пенсионный капитал). Предполагается сделать систему добровольной. Суть – граждане самостоятельно будут заботиться о собственной старости, и отчислять из своих заработков определенную сумму в государственные фонды. Документ с предложениями Минфин отправил в Минтруд, в скором времени проект закона появится на официальном сайте и будет доступен для общественного обсуждения.

В соответствии с проектом каждый россиянин сможет присоединиться к гарантированному пенсионному продукту накопления (ГПП), который заложен в системе обязательного страхования. Чтобы увеличить интерес к новому платежу для физлиц предполагают установить налоговые вычеты, юрлицам предложить налоговые льготы. Предположительно новая добровольная система должна заменить старый механизм вычетов, который власти заморозили. Впоследствии замороженные деньги преобразовали для россиян в ПБ (баллы).

Выплаты на страхование пожилых людей

Соцзащита не справляется с обслуживанием стареющего населения РФ, и потому из заработной платы россиян будут вычитать 3,9% социальных выплат. Напомним, что сегодня вычеты составляют 2,9%. То есть объем выплат вырастет на 1%. По мнению Т. Голиковой, стране нужны дополнительные средства, из которых будут финансировать уход за лицами старше 60 лет. И именно ее инициативная группа разработала данный проект закона.

Взносы на случай возникновения банкротства

Если введут данный вычет, то с сотрудников организаций будут высчитывать определенную сумму (с заработной платы). Суммы предполагается сделать своеобразным «стабилизирующим фондом» на случай, если компания не сможет выплачивать сотруднику деньги из-за собственной несостоятельности (банкротства). Объем выплат составит 0,02%, перечислять деньги за работников в госфонды обяжут работодателей.


Чтобы быть в курсе законодательных нормативов РФ, нужна помощь опытных специалистов. ГК «БАЛАНС» предлагает своевременное информирование клиентов о любых изменениях и максимальную помощь в организации и расширении бизнеса. Уточнить информацию и получить консультацию можно по телефону +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей