Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

В связи с приближением сроков очередных взносов НДФЛ, Минфин напоминает – налог с доходов сотрудников обособленных подразделений выплачивают по месту нахождения филиалов. В подтверждение законности приводят Письмо от 08.07.2019 года № 03-04-06/50319. Правила НК РФ предписывают проводить выплаты по адресу нахождения организации и ее подразделений. Сумма взносов по месту расположения представительства – это исчисление ставки с доходов сотрудников по штатному расписанию подразделения. Таким образом перечисление налогового взноса за «обособленцев» по адресу головной организации неверно. При условии, что работнику предоставлено место в головной компании и ее представительстве, выплаты осуществляют в ФНС по обоим адресам. Расчеты ведут по фактически отработанному времени сотрудника на каждом месте, что подтверждается табелем учета или данными из справок о местонахождении человека за каждый отчетный период.

Когда недоимки не будет

Арбитражный суд считает, что если выплаты производились в один бюджет субъекта РФ, то недоимка не начисляется. Например, головная организация и ее филиал отнесены к Уральскому округу, взносы перечисляют в бюджет одного субъекта РФ, штрафов нет. Получается, что если сумма налога полностью выплачена основной организацией, повторные выплаты агентом из собственных средств не требуются.

Однако при наличии ошибки в реквизитах обязанность не будет признана исполненной. Причем нет разницы, где именно допущена оплошность – в указании ОКАТО, номера счета, пр. В этом случае ФНС может начислить недоимку, пени, штрафы.

Соответствие законодательным нормативам – залог чистоты сделок и успешности любой компании. Быть в курсе нововведений сложно, требуются новые программы, интеграция оборудования для различных сайтов, своевременный учет и многое другое. Чтобы получить качественные информативные инструменты для расширения бизнеса, новое программное обеспечение и своевременную поддержку, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» предлагает услуги разработки и установки ПО, подбор и наладку необходимого оборудования, профессиональную помощь, техническую поддержку. Все виды услуг предоставляются в соответствии с нормативами действующего законодательства РФ.

← Назад к списку новостей