Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Какие компании получили шанс освободиться от НДС

Направленный Правительством РФ в Государственную Думу пакет поправок в налоговое законодательство, предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость для некоторых организаций.

Для каких предприятий предоставят освобождение от НДС

НК РФ предлагает получить право обнулить ставку при выполнении ряда условий:

  1. Компаний малых размеров или ИП. Об этом говорит ст. 145 НК РФ.
  2. Всем участникам проекта «Сколково».
  3. Плательщикам перешедшим на специальный режим (ст. 18 НК РФ).
  4. Организациям, осуществляющим деятельность по реализации отдельных видов услуг, товаров (ст. 149 НК РФ).

Освобождение от НДС может предоставляться малым предприятиям, ИП и отдельным объектам. Основное требование – масштабы бизнеса. В расчет принимают объем выручки, активов, численность сотрудников, направление деятельности фирмы.

Условия обнуления взносов: общая сумма выручки за три календарных месяца не превысила 2 миллиона рублей, но только не для предприятий, торгующих акцизными товарами. Льгота не распространяется на фирмы, занимающиеся ввозом продукции на территорию России. Период освобождения от налога – 1 год. При условии предоставления льготы срок увеличивается на последующие 12 месяцев.

Повышение прибыли в течение 3 предшествующих календарных месяцев до даты выплаты обозначает уплату суммы налога, начиная с 1 числа месяца, когда был превышен лимит выручки. Также льгота перестает действовать, если компания продала подакцизные товары.

Также законодатели предусматривают обнуление налоговой ставки для операторов по вывозу мусора (ТКО). При условии утверждения органами местного самоуправления тарифов без учета НДС операторов ТКО могут освободить от выплаты взносов. Также предусматривается обнуление выплаты ставки на прибыль для фирм, занимающихся полным комплексом обработки твердых бытовых отходов – сбор, вывоз, утилизация, переработка, захоронение. Право обнуления налога на прибыль также находится в ведении региональных органов власти. Основное требование Минфин – все решения по изменению ставок должны быть направлены на привлечение инвестиций в сферы бизнеса.

Уточнить подробную информацию, получить инструменты для расширения и управления бизнесом предлагает ГК «БАЛАНС». Компания занимается разработкой, установкой, внедрением программного обеспечения для бизнеса. Уточнить информацию можно по телефону +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей