Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

К 1 июля 2019 года закончены первые два этапа перехода субъектов Российской Федерации на новые правила применения контрольно-кассовой техники. Онлайн-кассы обязаны использовать организации, осуществляющие наличные денежные расчеты и расчеты с применением платежных карт.

Третий этап является последним. В соответствии с законодательством на ККТ нового образца переходят предприятия, индивидуальные предприниматели:

  • в сфере торговли, общепита;
  • имеющие патенты установленного образца на виды оказываемой деятельности;
  • оказывающее услуги вендинга, грузоперевозки, и пр.

Основная особенность крайнего этапа – переход осуществляют все ИП, предприятия без наемных сотрудников.

Изменения порядка деятельности с ККТ

Обновленные модули кассы содержат множество инноваций:

  • передают сведения в ФНС в реальном режиме времени;
  • позволяют администрировать процессы расчетов в бесконтактном режиме;
  • предоставляют возможности отменить кассовую отчетность;
  • повышают механизмы гражданского контроля.

В соответствии с поставленной задачей, онлайн-кассы должны обеспечить бизнесу максимально комфортные условия работы. Преимущества перехода очевидны:

  1. Контрольно-кассовые аппараты можно регистрировать без визита в ФНС. Это значительная экономия денег и времени для всех налогоплательщиков.
  2. Повышение эффективности управления бизнес-процессами.
  3. Снижение расходов за счет отсутствия кассовой ленты. Теперь чеки направляются покупателю в электронной форме (по требованию заказчика).
  4. Отсутствие обязательности ведения формуляров первичной учетной документации.

Окончание переходного периода означает, что новая техника обязательна для всех налогоплательщиков, в том числе, самозанятых граждан, осуществляющих деятельность по услугам любого типа, если она связана с расчетами, вне зависимости от их формы – наличная/безналичная оплата. Чтобы не пропустить важные новости, организациям и предпринимателям не помешает опыт команды по разработке ПО. Группа компаний «БАЛАНС» - это возможность расширения бизнеса, повышение эффективности управления предприятием. Звоните +7 (4872) 25-99-52, ГК «БАЛАНС» - индивидуальные решения Вашей проблемы.

← Назад к списку новостей