Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Брокеров, управляющих и регистраторов переведут на онлайн-кассы

С 01.07.2019 года все юридические лица, ведущие деятельность на территории РФ, обязаны перейти на обслуживание по онлайн-кассам. Применение техники необходимо при расчетах с физическими лицами, исключение касается только сделок по ценным бумагам. Участники профессиональных обществ выказывают свое беспокойство и подтверждают – учет будет вестись в двойном порядке. Работники брокерских компаний, управляющие, регистраторы проводят в день сотни тысяч операций, связанных с расчетами. Вследствие применения ККТ определенного порядка, нагрузка на сотрудников возрастет, а из-за ограничений по срокам, деятельность может претерпеть качественные изменения.

Минфин отвергает наличие послаблений до получения итогов по исполнению новых требований. В пояснении, данном информационным письмом от 05.12.2017 года, сказано, что зачисление брокерских денежных средств при сделках с ценными бумагами, не требует применения ККТ. Также новшество не коснется вознаграждений для доверительного управляющего, если это предусмотрено договором, всех частей расходов, произведенных при ДУ.

Прочая деятельность профессиональных участников не имеет никаких послаблений, все депозитарные, брокерские услуги, действия управляющих и регистраторов обязаны проводиться через онлайн-кассы. По предварительным данным, максимальный лимит операций за сутки на одну кассу составляет до 70 тысяч в день, а этого мало, особенно при условии развитой сети услуг, расчетов с физическими лицами.

Таким образом предприятия, организации вынуждены заранее просчитать необходимое количество ККТ нового образца и заблаговременно поставить приборы на учет, заключить договоры на обслуживание и выполнять ряд других действий. Напомним, что срок начала повсеместного применения ККМ 01.07.2019 года. Нарушения законных требований грозят первоначальным предупреждением, затем штрафами, размер которых зависит от сумм расчетов за сутки. При наступлении неоднократных нарушений комиссия рассматривает индивидуальные меры пресечения.

Чтобы минимизировать риски, наладить работу предприятия в соответствии с нормативами законодательства и избавить организацию от хлопот, можно обратиться к сторонней организации. В частности, группа компаний «БАЛАНС» предлагает оптимизацию бизнес-процессов, гибкую систему готовых решений и поиск/создание индивидуальных программ для каждого частного случая. Уточнить информацию и задать вопросы можно по телефону +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей