Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Федеральные поправки в Порядок работы с кассовыми аппаратами (ККТ) позволяют наладить и улучшить налоговый контроль над доходами предприятий, организаций и других субъектов. По новому законодательству предприятия, работающие на ЕНВД и оказывающие услуги населению, получают отсрочку по применению ККТ до II полугодия 2019 года. Также ряд субъектов хозяйствования на территории РФ освобождены от применения ККТ в полном объеме.

Переход на онлайн-кассы для компаний на ЕНВД с 2019 года

С июля 2019 года ККТ обязаны применять предприятия:

  • оказывающие бытовые услуги;
  • осуществляющие лечение животных, уход и пр.;
  • транспортные организации, у которых собственный парк техники насчитывает не более 20 единиц автомобилей для перевозки;
  • обеспечивающие сохранность ТС на специальных стоянках;
  • сдающие в аренду торговые объекты стационарного типа вне зон общественных, торговых залов, а также объекты мобильного вида;
  • все организации, которые сдают в аренду стоянки, земли, торговые залы для работы с клиентами, организации точек общественного питания;
  • отвечающие за размещение рекламных плакатов в транспорте, на специальных конструкциях;
  • оказывающие гостиничные услуги на площадях в сумме составляющих не более 500 м2.

При условии, что с работниками подписаны трудовые договоры, вне зависимости от типа субъекта хозяйствования, компании освобождаются от отсрочки по применению онлайн-кассы.

В список исключений попадают предприятия, ведущие деятельность на территориях, где нет подключения к сетям связи. Для них разрешено продолжение деятельности со стандартными формами ККМ при условии своевременной передачи информации в определенном режиме, установленном НК РФ. Кассовые аппараты в этом случае должны быть оснащены фискальным накопителем.

Ряд фирм на ЕНВД имеют освобождения от кассовой техники. В список входят торговые точки (киоски) продажи печатных изданий, газет с выручкой по операциям не более 50% от общей суммы по товарообороту. Льготы установлены для пунктов приема вторичного сырья: стекла, утильсырья, за исключением металлов любого типа. В реестр льготников попали киоски по ремонту обуви, реализации разливных безалкогольных напитков, индивидуальные мастера, продающие работы и пр.

Оптимизация бизнеса – работа, которая требует вложения сил и времени. Получить помощь можно от ГК «БАЛАНС». Звоните по телефону +7 (4872) 25-99-52.

← Назад к списку новостей