Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

По законодательным нормативам с июля 2018 года предприятия и компании, занимающиеся торговой деятельностью, обязаны перейти на расчеты по онлайн-кассам. Сегодня организации уже сумели оценить плюсы использования устройств.

Достоинства применения онлайн-касс

ФНС отмечает широкий список плюсов:

  1. Своевременный контроль. Операции по передвижению финансов поступают в контролирующие органы с нужной скоростью. Это исключает ведение двойного учета, обеспечивает прозрачность деятельности.
  2. Оптимизация расхода сил и времени на выполнение проверочных действий ФНС. Теперь для реализации мероприятий достаточно запросить балансовую отчетность. Это выгодно и компаниям, поскольку выездные проверки вносят определенный дискомфорт.
  3. Усиление механизма защиты прав потребителей. Исключаются серые схемы расчетов, при возникновении случайной ошибки проще восстановить законность и справедливость сделки.

Со стороны предпринимателей:

  • Упростилась процедура установки касс на учет в налоговом органе. Сегодня процедура доступна через сеть Интернет и займет не более 15 минут вместо 3-5 суток ранее.
  • Снизились расходы на обслуживание системы.
  • Устранились недочеты ведения бухучета и подсчета прибыли. Теперь не требуется заполнение и сдача кассовой книги, автоматизация процесса упрощает контроль деятельности сотрудников.

Благодаря прозрачности ведения дел вопросы с покупателями решать намного проще, данные о сделках, проданных товарах сохраняются в компьютере. Также отмечается длительный срок службы кассовых аппаратов, что снижает расходы на покупку оборудования или восстановление старой ККМ. Преимущества использования онлайн-касс касаются и покупателей – через аппарат не проходит контрафактная продукция, что исключает риск получения некачественного товара. Также вместо обычного кассового чека покупатель имеет возможность получить электронную форму документа, чтобы приложить ее к отчетности, передать в бухгалтерию предприятия. Формуляр послужит доказательством при подаче жалобы в ФНС, например, при выявлении спорных обстоятельств по сделке.

Чтобы узнать больше, получить информацию по интересующим вопросам, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» - это компетентные специалисты, которые окажут помощь в решении сложных задач.

← Назад к списку новостей