Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Налоги для ИП без работников в 2019 году

Налоговые взносы платят все физические, юридические лица. Различается несколько видов систем налогообложения, видов начислений. ИП выплачивают определенную долю с прибыли в рамках выбранного режима, который определяет порядок расчетов и ставки. Следует понимать, что иногда итоговые суммы выплат в бюджет могут значительно различаться, даже если предприниматели получают одинаковый доход.

Обязательные выплаты предпринимателей

Гражданин, зарегистрированный в ФНС как работодатель, но не имеющий сотрудников, является самозанятым лицом. Ввиду отсутствия значительных финансовых оборотов, государство предоставляет таким плательщикам льготы. К обязательным относятся страховые выплаты, насчитываемые вне зависимости от налогового режима. Оплачивать страховые взносы нужно всегда, даже если деятельность не приносит прибыли или предприниматель работает «в минус», не ведет никаких форм деятельности вовсе.

Размер и порядок выплат регулируется законодательством (НК РФ), в расчет принимается общий вид нагрузки ИП. При доходе в год не более 300000 рублей сумма перечислений в 2019 году составляет 36238 рублей – это обязательные страховые суммы. При условии повышения дохода перечисления увеличиваются на 1% от объемов, превышающих лимитированный предел.

Срок перечислений – не позднее 31.12.2019 года для обязательной части (36238 рублей), не позднее 01.07.2020 года – для дополнительной части. Будет полезно знать, что осуществляя ежеквартальные перечисления, можно снизить налогооблагаемую базу сразу, не дожидаясь перерасчета в конце года по итогам осуществленных переводов.

Особый интерес вызывает экспериментальный режим или взносы на самозанятых граждан. НПД сегодня действует только в 4 регионах, срок тестового запуска программы – 10 лет, потом, возможно, режим начнет работать по всей территории РФ. Форма отчетности отличается увеличенными льготами для лиц, ведущих деятельность на территории России, снижением нагрузки и прямой зависимостью расчетов взносов по уровню доходов.

Чтобы узнать подробнее о налоговых послаблениях и льготах для предпринимателей, просчитать выгодную форму и получить подробную консультацию, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» - это профессиональные услуги бухгалтеров, помощь в ведении бизнеса, разработке, установке и подборе ПО, а также возможность быть в курсе всех новостей законодательных нормативов и актов.

← Назад к списку новостей