Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

Применение аппаратов позволит рассчитывать уровень инфляции. По заявлению главы Минэкономразвития, такие приборы помогут учесть статистику ценовой политики по всем товарам, услугам. Работать контролирующим организациям придется комплексно, в частности, в тесном сотрудничестве с ФНС. Министерство экономики и развития надеется на всемерную помощь, которую контролирующая организация окажет посредством информации о транзакциях, проводимых в онлайн-режиме.

По мнению чиновника, есть некоторые недоработки в системе – сбор информации о ценах потребует обновления программ, чтобы получать первичные отчеты, а не обработанные уже посредством различных автоматических расчетов. 

Каким образом будет проводиться учет инфляции?

С введением онлайн-касс из тени выводится практически вся розница. Если по итогам 2017 года контролирующие организации получали сведения только по 1 триллиону выручки в месяц, то в 2018 году объемы выросли в несколько раз. Сотрудники ФНС считают, что к середине нынешнего года количество используемых приборов увеличится втрое, а к 2020 году кассы розничных продаж товаров и услуг без применения ККТ уже не будет.

Поскольку передача данных с цифровых агрегатов ведется в онлайн-режиме, государственные органы смогут отслеживать повышения и понижения цен на различные группы товаров, услуг. А именно это требуется не только в целях учета ситуации на рынке, но и составления долгосрочных прогнозов по росту инфляции.

Упрощение процесса предполагает и постепенное выведение из оборота наличных денег. Сегодня активно разрабатываются программы бесконтактного применения банковских карт, например, путем использования для расчетов телефона. Кроме того, вводятся бонусные карты, кэшбэки – все предполагает безналичную оплату за товары, услуги.

В интересах контролирующих организаций введение расчетов без применения «живых» денег, потому что так проще отследить транзакции как обычных граждан, так и предприятий различной формы собственности, ИП.

Внедрение новых систем расчетов требует знаний, умений, к тому же ККТ нужно своевременно проверять, подновлять программы. Чтобы справиться с работой без остановки процесса, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» предлагает помощь в осуществлении различных мероприятий по ведению бизнеса, возьмет на себя бухгалтерское ведение дел, разработку и установку программного обеспечения. 

← Назад к списку новостей