Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

ФНС утвердила новые формы «проверочных» документов

Сотрудники налоговой службы ввели новый формат документов, применяемых в контрольных мероприятиях. Обновление формуляров вызвано появлением новых законодательных нормативов в НК РФ, в том числе относительно обмена сведениями о группах компаний международного образца. Приказом введены обновления 60 бланков, в числе которых:

  • акты по налоговым проверкам;

  • уведомления для предприятий по вызову в орган ФНС;

  • решение о необходимости проведения дополнительных мероприятий налогового контроля;

  • решение о проведении ВНП (проверки выездного типа);

  • требования для компании о необходимости предоставления пояснительных записок, документов, страновой отчетности.

Приказом установлены требования, применяемые к документации, которая предоставляется в контролирующую инспекцию на бумажных носителях. Теперь формуляры, нормативные пояснительные записки и прочий объем разделяют на части. Размер каждой части не должен превышать более 150 листов. Пакеты прошиваются, нумеруются и заверяются в соответствии с установленным порядком.

К прошитому и пронумерованному тому прикладывается сопроводительная записка, в которой указаны реквизиты требований инспекторов или изложены основания для предоставления формуляров. Дополнительным списком вкладывается опись с наименованиями предоставляемых бумаг, которая также может быть изложена в приложении к письму.

Приказом ФНС внесены корректировки в список оснований для проведения проверочных мероприятий. Новая редакция исключила из реестра обстоятельства непреодолимой силы, например, пожар, затопление зоны предполагаемой проверки. В законодательный норматив включено понятие чрезвычайных происшествий техногенного, природного характера, которое затрагивает комиссию ФНС, фирму проведения выездных мероприятий. Также реестр дополнен основаниями, при которых компания может получить предупреждение, это противодействие осуществлению процессов сотрудниками налогового органа, проволочка со стороны экспертов, переводчиков, в результате неявки свидетелей, активное препятствование работникам контролирующего органа в доступе на территорию предприятия.

Чтобы узнать подробнее обо всех обновлениях, актуализировать информацию и обновить программное обеспечение, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» предлагает помощь в управлении предприятием, разработке и установке ПО, ведению бухгалтерской деятельности.

← Назад к списку новостей