Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (910) 164-69-70
 

В 2019 году вводится новая система налогообложения для самозанятых групп лиц, проживающих и ведущих деятельность на территории РФ. Изначально тестирование системы планируется на территории Московской, Калужской областей, республики Татарстан и города Москвы, при успешном ведении дел программа распространится на все субъекты Российской Федерации. Срок действия закона определяется минимум 10 годами. 

Налогом облагается доход, полученный не от осуществления профессиональной деятельности в виде заработной платы, прочих выплат от работодателя, а самостоятельно, в том числе от использования собственного имущества, например, сдачи в аренду. В категорию самозанятых граждан попали все физические лица – граждане РФ или ЕАЭС, не являющиеся предпринимателями, закрывшими ИП, ведущими хозяйственную деятельность в статусе ИП.

Лица, входящие в группу «домашний персонал», не являются субъектами, для которых возможно применение специального режима. Чтобы стать самозанятыми, няням, домработницам, репетиторам следует снять регистрацию в ФНС по статусу «домашний персонал».

Определение статуса профзанятых и места их работы:

    1. Инфобизнесмен. Человек, обучающий онлайн, ведущий деятельность в месте, откуда осуществляется трансляция или где гражданин находится физически. При постоянной перемене места регистрация возможна по адресу временной, постоянной прописки.

    2. Россиянин, предлагающий на продажу вещи собственного изготовления (швеи, вязальщицы, кондитеры, прочие) – учет по месту производств/продажи.

    3. Программисты, работающие на фрилансе. Постановка на учет в любом регионе РФ.

Для остальных групп лиц, осуществляющих торговлю, оказывающих услуги, регистрация необходима по адресу прописки постоянной или временной. В данный момент определение субъекта ведения дел выбирается самим профзанятым гражданином, смена территории производится не чаще 1 раза в год с предварительным информированием налогового органа не позднее, чем до окончания месяца, следующего за тем, в котором субъект переместился территориально.

Ставка налога для профзанятых, работающих с физическими лицами 4%, с юридическими лицами 6%. Расчет налога производится со всех и любых финансовых поступлений за проделанную работу, оказанные услуги. Также осуществляются выплаты НДС при покупке товаров, таможенного НДС. Узнать точнее и получить полную информацию по специальному режиму можно по телефону +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» - это актуальная информация для бизнеса.

← Назад к списку новостей