Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Налог на прибыль 2019: изменения

Изменения налога на прибыль произошло в результате нескольких причин – окончание срока ограничений по взносам, повышение нагрузки в будущем году на предприятия крупного, среднего и малого бизнеса. Бремя уплаты налога ложится на юридические лица (формы собственности) при условии, что выбрана стандартная схема налогообложения. Также общая процентная ставка выплачивается представителями зарубежных организаций, субъектами с иностранной регистрацией, но осуществляющими хозяйственную, торговую, прочую деятельность на территории РФ.

Кто не платит

Исключение касается физических лиц, предприятий, работающих на УСН (2019 год), ИП с вычетом НДФЛ стандартного типа – на эту группу оплата взноса на прибыль не распространяется. Для всех остальных лиц выплаты осуществляются долями или один раз в год. Временные промежутки между перечислениями являются законными, применяется квартальная или ежемесячная схема переводов.

Что поменяется

Общий размер ставки остается в пределах 20%, но меняется механизм деления на бюджеты. Ранее 18% оставлял регион, 2% поступали в федеральный бюджет, теперь в регионе будет оставаться 17%, в федеральный бюджет уходит 3%. Подобным образом делиться налог будет до 2020 года, что обещает весомо увеличить прибыли в казну государства. Также следует уточнять размеры льготных взносов, которые для отдельных компаний могут составлять не менее 12,5%, а для резидентов ОЭЗ не будут подниматься выше 12,5%.

Расчет НП производится по методике начисления, когда в учет принимаются поступления и затраты компании или по методике с присутствием кассы, где учитываются активы реального положения дел по факту проведения операций финансового характера. Данным образом исчисляется налог по принципу премии за квартал и ограничивается суммой в один миллион рублей.

Изменения в законодательстве, НК РФ коснутся многих форм, видов схем осуществления деятельности, и для ведения бухгалтерского учета, своевременной выплаты взносов в фонды, необходимо владеть полной информацией.

Чтобы уточнить нюансы, знать нововведения и оперативно реагировать на изменения, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» - это профессиональные бухгалтера, экономисты, команда работников, которая знает все о ведении бизнеса и возьмет на себя заботы о ведении учетной политики, предоставлению отчетности в социальные, государственные, другие фонды и прочим процессам.

← Назад к списку новостей