Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Требование государства о необходимости подключения онлайн-касс коснулось всех сфер деятельности. Устройства предназначены для передачи данных о покупках в ФНС через оператора фискальных данных и государство получает отчетность в режиме онлайн. Закон о кассовой реформе 54-ФЗ начался в 2016 году. До конца 2018 предприятия торговли, общепита, сферы услуг обязаны начать работать с применением ККТ. Требования пока предъявляются к торговым точкам, а с 1 июля 2019 года планируется перевести в режим пользования техникой малый частный бизнес.В том числе мастерские, курьерские службы, салоны, автосервисы, строительные бригады и рынки, также обязанность работы с применением онлайн-приборов наложена на ИП без наличия наемной рабочей силы. Поэтому уже сегодня есть возможность присмотреть современные и функциональные модели, которые оснащены модулем (накопителем) для передачи информации в налоговую службу. При отсутствии фискального накопителя техника признается несоответствующей и на владельца будет наложен штраф.

Для малых торговых точек и предприятий в продаже появились смарт-кассы, где есть личный кабинет, доступ в который легко получить с портативного компьютера, смартфона. В этом случае владелец компании увидит все процессы, происходящие в его отсутствие. Смарт-кассы позволяют обслуживать и по банковским картам – переход на безналичные расчеты практикуется повсеместно и дает возможности для расширения бизнеса. По статистике, средняя сумма чека по безналу на 1,8% выше, чем при расчете наличными деньгами.

Приобретение техники может стать дополнительным рекламным ходом – на чеках размещается информация об акциях, выгодных предложениях, увеличивается доход предприятия. И еще один нюанс – налоговые службы видят все процессы, и отпадает необходимость в проведении внеплановых проверок. Теперь сотрудники контролирующей организации более пристально отслеживают предприятия с нарушениями, а если микробизнес соответствует требованиям, то беспокоить компанию работники ФНС уже не станут.

Чтобы разобраться во всех подробностях, выяснить нюансы применения онлайн-касс для ведения дел и получить профессиональную поддержку, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» - это индивидуальный подход к каждому заказчику, оперативная и достоверная информация, разработка, установка ПО и оказание помощи бизнесу любого формата, вида деятельности.

← Назад к списку новостей