Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Онлайн-касса стала обязательным атрибутом

С 01.07.2018 года многие предприятия и формы бизнеса узнали о важности перехода на новые расчеты посредством онлайн-касс. Процесс реформации рассчитан на несколько лет и проводится поэтапно. Основанием для перехода являются поправки в ФЗ № 54, подписанные В.В. Путиным в 2016 году. Согласно новшествам предприниматели РФ обязаны поставить кассовые аппараты, передающие данные в ФНС в режиме реального времени. Цель изменений – обеспечение прозрачности в сегменте торговли.

Для кого сроки уже наступили, а кому можно подождать

С середины лета на расчеты с указанным типом аппаратов перешли компании с общей и упрощенной системами налогообложения (ОСНО, УСН). Также процесс введен для сельскохозяйственных предприятий, применяющих систему ЕСХН. До конца лета нынешнего года оборудование обязано появиться во всех предприятиях, организациях, работающих в общепите, торговле, нанимающих в штат сотрудников или осуществляющих деятельность по патентной системе, а также те предприниматели, которые используют ЕНВД.

Последними под реформу попадают индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных сотрудников. Им предписано обзавестись аппаратами для расчетов до 1 июля 2019 года.

Таким образом, на сегодняшний день перечень субъектов, осуществляющих деятельность на территории РФ и обязанных иметь для расчетов с покупателями онлайн-кассы следующий:

  • Юридические лица, ИП, оказывающие услуги общепита, исключая ИП без наличия наемного штата сотрудников;
  • Организации на ЕНВД, работающие в сфере продажи, оказания услуг с применением торговых автоматов;
  • ИП с наличием патента и наемных сотрудников, продающие продукцию в поездах, прочем транспорте общественного назначения, торгующие лотерейными билетами, марками, другой продукцией;
  • Организации и предприниматели, ведущие торговые операции с применением автоматов, которые предназначены для осуществления торговли.

Получается, что для организаций любой формы собственности, если она имеет отношение к торговле, общественному питанию, принимает в штат людей, онлайн-касса стала обязательным атрибутом. Чтобы узнать подробнее, звоните +7 (4872) 25-99-52. Группа компаний «БАЛАНС» - это надежный проводник в мире финансовой безопасности и бухгалтерской отчетности.

← Назад к списку новостей