Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Антивирус для iPhone: нужен или нет?

За последние годы в фирменном магазине – App Store становится все более заметной тенденция к уменьшению числа адаптированных программ-антивирусов. По мнению разработчиков, закрытая «операционка» айфона – iOS и так достаточно надежна. Раз она не позволит никаким вредоносным приложениям влиять на деятельности системы, защитные программы постепенно теряют свою актуальность.

Однако контент, который может сохраняться в том же облаке, представляет потенциальную угрозу для других устройств, например, компьютера или смартфонов другого производителя. Поэтому специалисты рекомендуют обезопасить себя и заблаговременно подстраховаться.

В Apple крайне тщательно следят за качеством контента в виртуальном магазине. Разработчикам приложений приходится сталкиваться с жесткими требованиями, поэтому включение продукции в списки iTunes является престижным. Новые версии большинства программ в последнее время и создаются преимущественно для владельцев айфонов.

Программисты Apple также оперативно выпускают обновления, реагирующие на все потенциальные угрозы. На сегодняшний день ни одна конкурирующая платформа не может похвастаться настолько быстрым отслеживанием системных багов, которое сопровождается разработкой мер по их устранению. Систему делают все более устойчивой и к вероятным направленным вирусным атакам.

Однако в некоторых случаях, например при операции Jailbreak для использования приложений со стороны настольного компьютера или занесения в устройство программного обеспечения не только из App Store, могут возникать серьезные риски. В таких условиях вышеупомянутая мощная защита айфона автоматически нивелируется. Выяснить, подвергалось ли устройство Jailbreak, можно с помощью антивирусных программ.

Учитывая, что кибер-преступники все чаще взламывают даже суперзащищенные серверы крупных компаний, эксперты советуют устанавливать антивирус и владельцам стандартных учетных записей. Кроме того, обладатели таких защищенных устройств как айфон вполне могут зайти на неизвестный сайт, который окажется с неприятным «сюрпризом». Лишь спустя некоторое время обнаружится, что в каком-нибудь реестре поселился «незваный гость», способный, например, блокировать доступ к аккаунтам владельца.

Антивирус не только помогает выявить вредоносное ПО. При краже или утере смартфона владелец в удаленном режиме сможет включить звуковой сигнал или заставить камеру незаметно сфотографировать злоумышленника, а потом переслать по заданному адресу. Кроме того, защитные программы при необходимости блокируют данные, могут с определенной периодичностью создавать резервные копии и уведомлять о попытках несанкционированного доступа - и это лишь часть преимуществ установки дополнительной защиты.

Получить подробную информацию о современных способах обезопасить устройство можно в ГК «БАЛАНС». Опытные специалисты проконсультируют и помогут выбрать оптимальный вариант из множества предложений.

← Назад к списку новостей