В России действует обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков. Маркировка вводилась поэтапно (пп. "а" п. 3 постановления Правительства России от 30.11.2022 № 2173):
Ведение бухгалтерского учета часто становится «головной болью» руководителей. Чтобы компания нормально работала и не несла убытки, важно внимательно следить за изменениями законодательства, правильно оформлять отчетность и другую документацию. Грамотно выполнять эти задачи под силу только специалисту, который не только обладает набором профессиональных знаний, но и имеет опыт работы в этой сложной сфере.
Отлаженная бухгалтерия – это один из важных факторов успеха любого предприятия. Ошибки в этой сфере могут иметь долговременные негативные последствия, в том числе финансовые. Например, неправильно зафиксированные суммы могут привести к неверному расчету налогов, а недоплата может стать причиной наложения штрафных санкций.
У современных компаний есть несколько вариантов организации бухучета. Это можно делать собственными силами (такая схема особенно популярна в малом и микро бизнесе). Однако такой вариант несет в себе больше всего рисков, потому что неспециалисты чаще всего ошибаются в расчетах. Кроме того, в таких случаях предпринимателю приходится постоянно отвлекаться от своей основной деятельности. Еще один вариант – наем штатного бухгалтера. В этом случае работодатель доверяет решение проблемы специалисту, однако ему самостоятельно придется искать альтернативу, например, если сотрудник заболеет. Кроме того, квалификация и качество услуг работника не всегда соответствуют желаемому уровню.
И, наконец, третий вариант – сотрудничество со специализированной компанией, с которой заключается договор. С финансовой точки зрения он часто оказывается более выгодным, чем содержание собственной бухгалтерии. Такая схема обеспечивает целый комплекс преимуществ, в том числе:
Профессионализм. В специализированных фирмах работают опытные сотрудники, которые хорошо разбираются в тонкостях бухучета и внимательно следят за всеми изменениями действующего законодательства.
Надежность. Заказчик получает гарантию качества услуг, их поставщик берет на себя всю ответственность за допущенные ошибки и неточности.
Простота. Работодатель может передать на аутсорсинг все бухгалтерские вопросы и освободить дополнительное время, которое могло бы быть потрачено на их решение. Вместо бумажной волокиты можно заняться более актуальными задачами бизнеса. При этом не нужно беспокоиться о том, что бухгалтер заболеет или уйдет в отпуск – об этом позаботится организация, оказывающая услугу.