Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Систему «Яндекс.Касса» интегрировали в «1С:Предприятие»

Закончен процесс интеграции системы «Яндекс.Касса» в программу «1С:Предприятие» – сервис для автоматизации хозяйственной деятельности организаций. Теперь его пользователи смогут быстро выставлять счета контрагентам и осуществлять прием платежей от покупателей. Это сделает ряд бухгалтерских процессов более простым и быстрым, позволит оптимизировать работу специалистов.

«Яндекс.Касса» – это популярный сервис, позволяющий совершать различные платежи через кошельки собственной системы «Яндекс.Деньги», в которой уже зарегистрировано около 28 миллионов аккаунтов. Кроме того, можно воспользоваться другими способами (банковская карта, баланс мобильного телефона и т.д.). 

Теперь в «1С:Предприятие» есть возможность быстро формировать счета или письма со ссылками на онлайн-оплату. Их можно создать «с нуля» или использовать сохраненные ранее шаблоны. Также возможна передача ссылки из мессенджеров, например из Skype. Получивший письмо клиент переходит на страницу оплаты «Яндекс.Кассы» и выбирает любой удобный для него способ. Деньги от покупателя поступают на банковский счет организации, а в 1С сразу же автоматически приходит уведомление.

В актуальных конфигурациях программы теперь есть помощник, который позволит быстро подключиться к сервису через пошаговые настройки и использовать все его полезные возможности. Среди удобных дополнительных функций можно отметить возможность присвоения каждому платежу уникального идентификатора, по которому можно точно определить соответствие конкретной банковской транзакции. Также поддерживается операция возврата денег. При этом в документе отражаются расчеты с покупателем, а также учитывается комиссия банка-эквайера.

Разработчики интегрированного сервиса считают, что он будет крайне полезным для бизнеса из самых разных сфер деятельности. Его основная аудитория – организации, которые продают свои товары и услуги, в том числе, через интернет. Кроме того, ей смогут пользоваться компании, дистанционно принимающие заказы от клиентов (например, по телефону), но отправляющие квитанции по обычной почте.

По последним данным, разные конфигурации «1С:Предприятие» используют уже более полутора миллионов юрлиц во всех регионах России. Популярность услуг «Яндекс.Кассы» также высока – с 2015 года возможностью выставлять счета через нее воспользовались уже более 75 тыс. интернет-магазинов.

← Назад к списку новостей