Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Заполнение счета-фактуры при реализации повторно упакованных товаров

Министерство финансов опубликовало официальное письмо, в котором разъясняется, как необходимо заполнять счета-фактуры для вторично упакованных товаров. Специалисты ведомства отмечают, что если продукция была ввезена в Россию из государств ТС, в качестве номера таможенной декларации нужно проставлять сведения из документа, по которому она была импортирована в РФ.

В письме эксперты Минфина напоминают, что при заполнении счетов-фактур для иностранных товаров необходимо указывать государство, в котором они были произведены (пункт 5 статьи 169 НК РФ). 

В свою очередь, в 1 пункте 58 статьи ТК ТС зафиксированы правила определения страны происхождения продукции. В соответствии с ними, государством производства является место, в котором товар был изготовлен или переработан. Факт выполнения вторичной упаковки не влияет на этот показатель. Именно поэтому при ведении бухгалтерского учета в поле 11 счетов-фактур необходимо указывать номер и другие сведения из первоначальной таможенной декларации, по которой осуществлялся ввоз в РФ, резюмируют специалисты финансового ведомства.

← Назад к списку новостей