Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

«1С» заявила о росте продаж своего главного продукта

В 2016 продажи решения «1С:Предприятие», ключевого продукта в портфолио российского разработчика, увеличились на 15,5 процента в денежном (рублевом) выражении. Представители компании также сообщают о том, что ERP-решение от «1С» стало востребованной альтернативой аналогичным зарубежным системам – за прошедший год на него перешли свыше 200 компаний. Об этом на недавно завершившейся конференции «ИТ-стратегия 2017» рассказал директор по ERP-решениям «1С» Алексей Нестеров.

Он отметил, что увеличение продаж произошло за счет лицензий (прирост по этому направлению составил 13 %), подписок и сервисов (рост – 18 %). Важной тенденцией, повлиявшей на положительную динамику спроса, стал переход с зарубежного программного обеспечения на российское. По мнению А. Нестерова, это происходит из-за высокой стоимости западного ПО. Так, по данным разработчика, в прошлом году было зафиксировано 26 случаев «миграции» пользователей с иностранных ERP-решений на аналоги от «1С». Еще 191 клиент, имея выбор между этими двумя вариантами, предпочел именно отечественный сервис.

По мнению Алексея Нестерова, переход на российское ПО связан с удобными для пользователей особенностями архитектуры «1С: Предприятие», а также с наличием обширной системы приложений, состоящей более чем из тысячи готовых прикладных решений. Успешное внедрение всех этих сервисов обеспечивает развитая сеть «1С:Франчайзи», которая насчитывает уже более 6 700 партнеров. Количество специалистов, которые программируют на языке данной платформы, также неуклонно растет: по последним данным, их уже более 300 тысяч.
Комплекс перечисленных выше преимуществ делает «1С:Предприятие» удобным для большинства компаний решением. Сейчас платформу применяют более полутора миллионов организаций, количество пользователей превышает 5 миллионов.

Выступая на конференции «ИТ-стратегия 2017», представитель «1С» также рассказал о том, как внедряются ERP-решения от разработчика. По актуальной статистике, для небольших проектов, в которых в среднем 26 рабочих мест, общий срок составляет около 7 месяцев. При этом запуск в промышленную эксплуатацию первых 13 АРМ осуществляется за 3,5 месяца. Для крупных проектов, которые насчитывают в среднем 158 рабочих мест, общий срок внедрения составляет около 10 месяцев. В таких случаях первые 66 АРМ вводятся в эксплуатацию примерно за 4,5 месяца

← Назад к списку новостей