Заказать документы Оставить заявку Позвоните мне
Тула +7 (4872) 25-99-52
Алексин +7 (48753) 479-28
 

Электронная цифровая подпись для участия в электронных торгах

Электронные торги – это один из самых удобных способов проведения аукционов, который используется как для коммерческих сделок, так и для госзаказов. Они проходят на специальных интернет-площадках и предусматривают дистанционное участие поставщиков, которые фактически могут находиться в любом регионе.

Основные принципы проведения торгов по государственным контрактам прописаны в главе 3.1 ФЗ № 94. В соответствии с ним организаторами аукционов могут быть юридические лица или индивидуальные предприниматели. Заказчик должен подготовить один или несколько лотов, сформулировать правила, сроки проведения и допустимый диапазон цен. В роли участников (поставщиков) также могут выступать как юридические, так и физические лица, зарегистрированные в качестве ИП. Если они соответствуют всем условиям, которые обозначил заказчик, они подают заявку со своим ценовым предложением.

В соответствии с действующим в РФ законодательством, участвовать в электронных торгах при заключении коммерческих и государственных (федеральных или муниципальных) контрактов имеют право все субъекты предпринимательства. Однако для того, чтобы взаимодействие между всеми участниками процесса было прозрачным, безопасным и имело юридическую силу, участникам необходима электронно-цифровая подпись. После этого компания сможет на законных основаниях участвовать в торгах через интернет, получая следующие преимущества:
  • Не нужно тратить много времени на подготовку пакета документации для заявки.
  • Можно дистанционно участвовать в аукционах, которые проходят в других регионах. Это позволяет существенно расширить географию своей работы и выйти на новые рынки сбыта с минимальными финансовыми затратами.
  • Нет недобросовестной конкуренции: условия и критерии выбора поставщика максимально прозрачны, поэтому можно объективно оценить свои силы.
Получение ЭЦП не только дает возможность претендовать на получение государственных и коммерческих контрактов, но и позволяет вести электронный документооборот, быстро сдавать отчетность в ФНС и другие инстанции.

Чтобы получить электронно-цифровую подпись, позвоните менеджерам  ГК «БАЛАНС» по телефону +7 (4872) 25-99-52 или оставьте заявку на сайте.

← Назад к списку новостей